Синнабоны ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Громовик
Читайте комментарий. Не влезло начало.
23 мин
16 шт
1
Ингредиенты
- Для теста
- мука 500 гр
- молоко 250 мл
- сухих 8 г
- яйца 2 шт
- Сахар 80 г
- Сливочное масло ком.темпер 80 г
- Ванильный сахар
- Начинка
- Сахар 100 гр
- Корица 15 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Глазурь
- Творожный сыр 240 гр
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 50 гр по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко,сахар. сухие дрожжи добавляла в муку сразу, быстро действующие,яйца. ванильный сахар.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и муку стараясь не забить тесто лишней мукой).Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
2
Ставим тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
3
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста. Свернуть в рулет.
4
И разрезаем на порционные булочки - У меня 2 см.
5
Выкладываем булочки в форму для выпечки. Накрываем и даем расстроиться (подняться) около 30-40 минут.
6
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета. Заливка: творожный сыр,сахарную пудру И молоко все перемешиваем. Ванильный сахар
Глазурь готова.
7
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны. И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
тёплое молоко,сахар. сухие дрожжи добавляла в муку сразу , быстро действующие ,яйца. ванильный сахар.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем...
21 января 2021 г.
Ответить