ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"🎂

Торт "Наполеон"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Сегодня особенный день🥳3-летие Cookpad - самого лучшего кулинарного сообщества🤩. В...

Ингредиенты

(+/-) Мука 650 г
Сливочное масло 400 г
Яйцо 2 шт
Вода 150 мл
ст.л Коньяк/водка 3
ст.л Уксус 9% 1
соли Щепотка
Заварной крем
Молоко 1,5 л
Сахар 300 г
ст.л Крахмал 3
- Яйцо 2 шт
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 150 г
По вкусу Ванильный сахар

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В стакан разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Вливаем 150 мл холодной воды, перемешиваем. Добавляем уксус и коньяк, перемешиваем. На доске просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до получения крошки. Делаем углубление и понемногу вливая яичную смесь, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Достаем тесто, разминаем и делим на 12-14 частей. Подкатываем шарики и снова убираем в холодильник на 10 минут. Достаем и тонко раскатываем на обратной стороне противня (так будет удобнее и быстрее), по необходимости присыпаем мукой. На раскатанный корж кладу крышку от кастрюли и вырезаем круг нужного диаметра, у меня 26 см. Часто накалываем вилкой каждый круг, так он будет меньше вздуваться при выпекании. Печём коржи по 7-10 минут, следим чтобы не подгорело.
3
Готовим крем. В кастрюле кипятим молоко. Пока оно греется, смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Все хорошо перемешиваем. Вливаем в эту смесь стакан молока из кастрюли, снова хорошо перемешиваем. Как только молоко начнет закипать, убавим огонь на минимум. Начинаем тонкой струйкой вливать яичную смесь в молоко, интенсивно помешивая венчиком. Вливаем всю смесь и продолжаем помешивать венчиком, чтобы яйца не свернулись. Таким образом увариваем крем до загустения.
4
Готовый крем должен равномерно обволакивать ложку. Выключаем огонь. Кладём в крем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остужаем. Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой. Остывшим кремом щедро промазываем коржи, посыпаем орехами. Промазываем бока и верх торта, посыпаем измельчёнными остатками коржа. Теперь даем пропитаться в течение 4-5 часов. Из этого количества ингредиентов получается очень большой торт, как на фото 🤩 Поистине вкусный и праздничный торт🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ну наконец-то нашелся идеальный рецепт Наполеона, я так счастлива 🥰🥰🥰 Обалденный торт, благодарю 😘😘😘 Очень нежный, очень рассыпчатый, а вкус просто...
27 января 2021 г.
Ответить
Chinara Ali ответил(а) Madina Dossalina✈
Здорово получилось 🤩. Спасибо вам за отзыв 😊 Очень рада, что вам понравилось! 👍Действительно, это идеальный рецепт Наполеона, проверено! 😉
27 января 2021 г.
Ответить
Делала все по рецепту, надеюсь, не испортила😁 У меня получилось 13 коржей, по крышке кастрюли 26 см в диаметре, тяжелый тортик, не на маленькую компанию....
22 февраля 2021 г.
Ответить
Chinara Ali ответил(а) Maria Asedulova
Уверена, получилось очень вкусно😋! Вид потрясающий 🤩👍
23 февраля 2021 г.
Ответить
Maria Asedulova ответил(а) Chinara Ali
За ночь пропитался, очень вкусный....прямо вкус детства!😋 Спасибо за рецепт
23 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!