Рулет Чешский

Рулет Чешский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Гостовский рецепт.
7

Ингредиенты

бисквит:
яйцо 3 шт.
мука 75 г
какао-порошок 15 г
сахар 90 г
крем:
масло сливочное 110 г
сахар 90 г
молоко 90 г
крахмал 13 г
какао-порошок 5 г
коньяк 1 ч.л.
украшение:
шоколад 40-50 г
масло сливочное 20-30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске с высокими стенками взбиваем яйца с сахаром. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпая постепенно сахар и увеличивая обороты миксера до максимального. Взбиваем до получения пышной светлой массы, «до ленты» или до не заплывающей бороздки. В просеянную муку просеем какао, хорошо все размешаем, и еще раз все просеем. Добавляем муку с какао во взбитые яйца и очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замешиваем тесто.
2
Выливаем готовое тесто на подготовленный противень с пергаментом, размазываем как можно ровнее, слоем 5 мм. Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 10-12 минут, ориентироваться следует по своей духовке, конечно, но иметь в виду, что бисквит очень легко засушить. На столе расстелить чистое, у меня сухое, полотенце и на него положить еще один отрез пергаментной бумаги.
3
Вынимаем из духовки, и не держа корж на горячем листе, сразу же перекладываем его на заранее подготовленные на столе полотенце и пергамент лицевой стороной вниз. Снимаем бумагу, на которой выпекался корж, и очень аккуратно и не торопясь сворачиваем горячий корж вместе с полотенцем и пергаментом в рулет. Кладем швом вниз на стол и оставляем остывать. А мы займемся кремом.
4
Итак, начинаем готовить наш шоколадный рулет с приготовления сиропа для крема. Молочный сироп готовим так: смешать сахар и 60 мл молока, довести до кипения. Влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и немного поварить, чтобы сироп загустел. Готовый молочный сироп для крема похож на густой кисель. Остудить до комнатной температуры. Пока сироп остывает, готовим бисквит из первой части рецепта. Пока остывает бисквит - готовим крем.
5
Масло взбиваем, пока оно не станет почти белого цвета, и, продолжая взбивать, понемногу добавляем молочно-крахмальный сироп. В конце добавляем какао, коньяк и еще раз хорошо все промешиваем и тщательно взбиваем. Крем готов. Раскручиваем будущий рулет и достаем нашу отдохнувшую шоколадную заготовку из полотенца. Наносим крем аккуратным ровным слоем, но утолщая слой к себе (откуда будете сворачивать рулет).
6
Плотно сворачиваем рулет, не стоит делать первый подгиб слишком большим. Далее рулет можно завернуть в бумагу и убрать в холодильник на сутки швом вниз. А можно сразу украсить. Делаем глазурь – растапливаем шоколад и масло (я делаю это в микроволновке по очереди, затем тщательно смешиваю и еще раз немного прогреваю в микроволновой печи). Готовый рулет кладем на решетку и смазываем готовой глазурью при помощи силиконовой кисточки.
7
Затем отправить в холодильник и дать настояться сутки, ну или хотя бы ночь. Режем рулет на порционные кусочки желаемого размера и подаем к столу с чаем или кофе. Очень вкусный рулет, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!