Творожный торт с вишневым или клубничным желе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#кукпад3 #cookpad3 #cookpadклуб
#торт #бисквит #творожныйторт
И снова с днём варенья...
5 часов
6-7 порций
6
Ингредиенты
Ингредиенты: Желатин 25 Грамм
Вода в желатин 150 Грамм
Творог 300 Грамм
Вишня 🍒 или клубника 🍓 400-500 Грамм
Вода в вишню 150-200 Грамм
ложка Сметана 1 Ст.
Сгущенка 2 Ст. ложки
Сахар в вишню,клубнику 2-3 Ст. ложек
Мука 2 Ст. ложки
Сахар в тесто 2 Ст. ложки
ложка Какао 1 Ст.
Яйцо 2 Штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
2
Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.
3
Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.
4
Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.
5
Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита! #
4.97734
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Подскажите, а какого диаметра форма у вас? И пропитывать корж нужно соком, в котором желатин?
27 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!