Фрикасе
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и ароматное фрикасе из курицы
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- луковица 1
- сливок 300 мл
- муки 4 ст. л.
- по вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками и присыпать мукой. Равномерно обвалять каждый кусочек в муке.
2
Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить несколько минут до прозражности.
3
Добавить к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжаривать мясо, постоянно помешивая несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
4
Влить к куриному филе сливки, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Соус должен загустеть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
помогает этому автору
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!