
Заливной пирог (грибы, яйца и сыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Простой, сытный и конечно вкусный. Спасибо маме за рецепт)
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Панировочные сухари
- Тесто
- Яйца 2
- Масло сливочное 160 г
- Кефир 200 мл
- Муки 280 г
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сыр (гауда) 150 г
- Начинка
- Яйца 3
- Грибов (лесных) 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжарить грибы до готовности. Должно выйти где-то 0.5 кг готовых грибов. Лучше лесные, но подойдут почти любые.
2
Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиком (яйцерезка).
3
Делаем тесто. Растопленное масло смешиваем с кефиром и сметаной (греческий йогурт). Яйца взбить и влить к тесту. Добавить соль и сахар. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешивать муку постепенно, взбивая тесто миксером. Натёртый сыр смешать с тестом. Либо сыр добавить в начинку. В начинку можно запустить до 250гр сыра
4
Форму для запекания (24 см). Смазать сливочным масло, обсыпать сухарями. Влить половину теста. Выложить начинку. Вылить остатки теста, выровнять.
5
В разогретую до 200 С духовку на нижнем подогреве, поставить пирог на 15 мин. потом добавляем верхний нагрев. Держим до готовности.
6



4.891406
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями