Хинкал тонкий (кумыкский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Magomedovna
Хинкал традиционное для кавказских народов блюдо из теста , отваренного в мясном бульоне.
Ингредиенты
- Говядина на косточке 1 кг
- Картошка 6 шт
- Мука 500 гр
- Вода примерно 1 стакан
- Соль
- Чеснок 1 головка
- Сметана 100 гр
- Томат 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем мясо + картошку
2
Пока мясо вариться, замешиваем тесто, в глубокую миску просеиваем муку делаем углубление добавляем соль и воду, замешиваем крутое тесто, оставляем на мин 30 отдохнуть. После раскатать тесто очень тонкий пласт около 1 мм. Нарезать ножом на квадраты.
3
Готовое мясо и картошку вытащить из бульона, можно процедить бульон.
4
В кипящей бульон закидаем хинкал и варит до готовности несколько минут примерно мин 7-10.
5
Далее измельчаем чеснок и соединяем со сметаной, половину соединяем с томатом это и есть соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!