ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкал тонкий (кумыкский)

Хинкал тонкий (кумыкский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Magomedovna
Хинкал традиционное для кавказских народов блюдо из теста , отваренного в мясном бульоне.

Ингредиенты

Говядина на косточке 1 кг
Картошка 6 шт
Мука 500 гр
Вода примерно 1 стакан
Соль
Чеснок 1 головка
Сметана 100 гр
Томат 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем мясо + картошку
2
Пока мясо вариться, замешиваем тесто, в глубокую миску просеиваем муку делаем углубление добавляем соль и воду, замешиваем крутое тесто, оставляем на мин 30 отдохнуть. После раскатать тесто очень тонкий пласт около 1 мм. Нарезать ножом на квадраты.
3
Готовое мясо и картошку вытащить из бульона, можно процедить бульон.
4
В кипящей бульон закидаем хинкал и варит до готовности несколько минут примерно мин 7-10.
5
Далее измельчаем чеснок и соединяем со сметаной, половину соединяем с томатом это и есть соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!