Щука запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
#щука #рыба
Ингредиенты
- щука 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- лимон 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- соль По вкусу
- специи (перец чёрный, розмарин) По вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо. Я ещё удалила жабры ножницами.
2
Выжать сок половины лимона и обмазать им рыбу, это поможет избавиться от специфического запаха. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Смешать сметану с солью и специями, смазать снаружи и внутри рыбу.
4
Лук нарезать кольцами, лимон дольками.
5
На противень застелить фольгу, выложить лук.
В брюхо положить дольки лимона и выложить на луковую подушку щуку. Накрыть плотно фольгой.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снять сверху фольгу и отправить ещё на 10-15 минут в духовку.
7
Украсить рыбу листьями салата, майонезной сеточкой и дольками лимона, приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Елена Макарова
оставил(а)
Здравствуйте!
По Вашему рецепту приготовила щуку. Спасибо! Рецепт очень прост, оригинальная подача, а главное вкусно😋!
Всем #рекомендую к приготовлению.
15 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!