
Щука запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
#щука #рыба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи (перец чёрный, розмарин) по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо. Я ещё удалила жабры ножницами.
2
Выжать сок половины лимона и обмазать им рыбу, это поможет избавиться от специфического запаха. Отправить в холодильник на 30 минут.
3
Смешать сметану с солью и специями, смазать снаружи и внутри рыбу.
4
Лук нарезать кольцами, лимон дольками.
5
На противень застелить фольгу, выложить лук.
В брюхо положить дольки лимона и выложить на луковую подушку щуку. Накрыть плотно фольгой.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снять сверху фольгу и отправить ещё на 10-15 минут в духовку.
7
Украсить рыбу листьями салата, майонезной сеточкой и дольками лимона, приятного аппетита!🤗



4.821941
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
9
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)