
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислав
Ингредиенты
- фарш 600-700 гр
- листы лазаньи
- лук
- чеснок
- помидоры или томатная паста 4 шт
- Соус бешамель:
- масла 80 гр
- муки 60 гр
- молоко 500-600 гр
- мускатный орех
- сыр пармезан
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле 1 мин, выложить фарш, посолить и поперчить.
2
Помидоры залить кипятком, удалить с них кожу, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помидором в блендере. Добавить к фаршу. Если используется томатная паста, добавить её и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3
Соус бешамель. Растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, обжаривая её. Далее постепенно влить молоко, непрерывно мешая. Посолить и добавить мускатный орех. Варить на медленном огне пока не загустеет.
4
Форму для лазаньи смазать растительным или сливочным маслом. Залить дно соусом бешамель. Листья для лазаньи отварить минут 5 если требуется по инструкции. и выложить первые на форму, затем на первый слой выкладываем фарш так чтобы закрыть листы лазаньи. Налейте соус сверху.
5
Повторите слои таким же образом, на последний слой посыпьте сверху натертым сыром.
6
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°.
7
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)