ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислав

Ингредиенты

фарш 600-700 гр
листы лазаньи
лук
чеснок
помидоры или томатная паста 4 шт
Соус бешамель:
масла 80 гр
муки 60 гр
молоко 500-600 гр
мускатный орех
сыр пармезан
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле 1 мин, выложить фарш, посолить и поперчить.
2
Помидоры залить кипятком, удалить с них кожу, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помидором в блендере. Добавить к фаршу. Если используется томатная паста, добавить её и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3
Соус бешамель. Растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, обжаривая её. Далее постепенно влить молоко, непрерывно мешая. Посолить и добавить мускатный орех. Варить на медленном огне пока не загустеет.
4
Форму для лазаньи смазать растительным или сливочным маслом. Залить дно соусом бешамель. Листья для лазаньи отварить минут 5 если требуется по инструкции. и выложить первые на форму, затем на первый слой выкладываем фарш так чтобы закрыть листы лазаньи. Налейте соус сверху.
5
Повторите слои таким же образом, на последний слой посыпьте сверху натертым сыром.
6
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!