avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи томлёные со свежей капустой и репой

Щи томлёные со свежей капустой и репой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Хотелось бы написать, что этот рецепт мне достался от прабабушки, которая что-то там,...
24 часа
9

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • свинины на косточке 350-400 г
  • горошины душистого перца 3
  • корень сельдерея, сушеный укроп и лавровый лист по вкусу
  • адыгейская соль по вкусу
  • воды 3,5 л
  • Для зажарки:
  • свежей капусты 400-450 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • томат пасты или 2 помидора 70 г
  • клубень репы (крупный) 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой, снять пенку, положить перец горошком, корень сельдерея, сушёный укроп, лавровый лист и соль. Варить до готовности мяса, около 1,5-2 часов.
2
Пока готовится бульон обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натёртую морковь, затем томат пасту, а в этот раз я добавила ещё и болгарский перец.
3
Нашинковать капусту и нарезать кубиками репу.
4
Начинаем закладывать в горшочки сначала обжарку, репу, капусту. Залить это всё бульоном и выложить мясо.
5
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем прикрутить до 110-120 градусов и готовить 2 часа. После этого выключить духовку и оставить томиться щи минимум на 12 часов.
6
Наши томлёные щи готовы, их вкус ни на что не похож. Это нужно пробовать. Подавать как вам больше нравится: со сметаной, со свежей зеленью. Я же их кушаю с вкусным хлебом, на который намазываю смесь оливкового масла, паприки, соли, чеснока и прованских трав. Приятного аппетита!😋
7
Если понравился рецепт - ставьте ❤ и оставляйте свои фотоотзывы👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Я раньше, как мои бабушка и мама, отваривала целый картофель, а потом толкла. А сейчас этого не делаю😊!
8 февраля 2021 г.
Ответить
Я тоже у бабушки своей научилась😊 мне так больше вкус нравится😋
9 февраля 2021 г.
Ответить
👍❤️
9 февраля 2021 г.
Ответить
А щи как томиться будут если выключить духовку?
14 марта 2021 г.
Ответить
Духовка нагревается за 2 часа, а потом медленно остывает. Вот этот процесс и называется томлением. Я читала, что томятся и по 24 часа🙈 но мне показалось это...
14 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии