
Щи томлёные со свежей капустой и репой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Хотелось бы написать, что этот рецепт мне достался от прабабушки, которая что-то там,...
24 часа
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Свинины на косточке 350-400 г
- Душистого перца 3 горош.
- Корень сельдерея, сушеный укроп и лавровый лист по вкусу
- Адыгейская соль по вкусу
- Воды 3,5 л
- Для зажарки:
- Свежей капусты 400-450 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Томат пасты или 2 помидора 70 г
- Клубень репы (крупный) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить холодной водой, снять пенку, положить перец горошком, корень сельдерея, сушёный укроп, лавровый лист и соль. Варить до готовности мяса, около 1,5-2 часов.
2
Пока готовится бульон обжарить нарезанный кубиками лук, добавить натёртую морковь, затем томат пасту, а в этот раз я добавила ещё и болгарский перец.
3
Нашинковать капусту и нарезать кубиками репу.
4
Начинаем закладывать в горшочки сначала обжарку, репу, капусту. Залить это всё бульоном и выложить мясо.
5
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем прикрутить до 110-120 градусов и готовить 2 часа. После этого выключить духовку и оставить томиться щи минимум на 12 часов.
6
Наши томлёные щи готовы, их вкус ни на что не похож. Это нужно пробовать. Подавать как вам больше нравится: со сметаной, со свежей зеленью. Я же их кушаю с вкусным хлебом, на который намазываю смесь оливкового масла, паприки, соли, чеснока и прованских трав.
Приятного аппетита!😋
7
Если понравился рецепт - ставьте ❤ и оставляйте свои фотоотзывы👍.



4.841737
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)