
Пирожки с капустой🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Что может быть вкуснее домашних пирожков?!😋
2,5 ч + 30 мин
2
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 1 ст.
- гр сухих дрожжей 6
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки 3 ст.
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка:
- капуста
- лук
- масло (растительное или сливочное)
- соль, перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка взбитое яйцо.
2
Постепенно добавьте 3 стакана муки. Когда вся мука смешается с жидкостью, добавляем растительное масло (можно заменить его сливочным, будет ещё вкуснее).
3
Тесто вымешивать 10-15 минут. Можно воспользоваться комбайном.
4
Тесто переложить в чистую миску, хорошо смазанную растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем. Оставить для подъёма на 2,5 часа, через час немного обмять.
5
Пока тесто поднимается, капусту порезать, обжарить на сливочном масле с луком, посолить, поперчить, немного потушить под крышкой. Охладить до комнатной температуры.
6
Тесто разделать на шарики по 60 гр., накрыть пленкой и оставить на расстойку на 10-15 минут.
7
Раскатать кусочки теста до толщины 0,5-0,7 мм. Положить начинку.
8
Защипнуть противоположные края лепешки, сформировать пирожки, свободно укладывая их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на расстойку на 10-15 минут.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 20-30 минут.
10
Приятного аппетита! ☕



4.841810
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2