avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой🇷🇺
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Что может быть вкуснее домашних пирожков?!😋
2,5 ч + 30 мин
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 3 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Капуста
  • Лук
  • Масло (растительное или сливочное)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка взбитое яйцо.
2
Постепенно добавьте 3 стакана муки. Когда вся мука смешается с жидкостью, добавляем растительное масло (можно заменить его сливочным, будет ещё вкуснее).
3
Тесто вымешивать 10-15 минут. Можно воспользоваться комбайном.
4
Тесто переложить в чистую миску, хорошо смазанную растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем. Оставить для подъёма на 2,5 часа, через час немного обмять.
5
Пока тесто поднимается, капусту порезать, обжарить на сливочном масле с луком, посолить, поперчить, немного потушить под крышкой. Охладить до комнатной температуры.
6
Тесто разделать на шарики по 60 гр., накрыть пленкой и оставить на расстойку на 10-15 минут.
7
Раскатать кусочки теста до толщины 0,5-0,7 мм. Положить начинку.
8
Защипнуть противоположные края лепешки, сформировать пирожки, свободно укладывая их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, швом вниз. Оставить на расстойку на 10-15 минут.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 20-30 минут.
10
Приятного аппетита! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2