Рыба в соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Очень нежная рыба, готовится очень легко.
30 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- Дорадо (любая жирная рыба) 2 шт.
- Соль 1 кг.
- Яичный белок 2 шт.
- Вода 2-3 ч. л.
- Чеснок 2 дольки
- Тимьян по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, убрать жабры. Внутрь положить чеснок, тимьян.
2
Смешать соль с белками, если масса недостаточно "лепкая"- добавить воды.
3
На противне сделать коврик из соли, положить сверху рыбу (сделать так, чтобы верхний край брюшка накрывал нижний. Далее закрыть полностью рыбу солью (сделать кокон). Запекать на 200 градусах 20 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть 10-15 минут.
4
При подаче (кокон будет очень жёстким) для размягчения кокона можно полить крепким алкоголем и поджечь, тогда кокон легко будет разбить. Соль снимется вместе с кожицей, в внутри будет сочное нежное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вкусно та )))) тоже так готовила когда-то
Очень необычный вкус получается
10 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!