avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Это без исключения одно и самых вкусных блюд, какое я пробовала. И обязательно нужно...

Ингредиенты

  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Говядина 600 г
  • Лук 250 г
  • Чеснок 14 г
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 300 мл
  • Соленые огурцы 200 г
  • Картофель 600 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать произвольно на кусочки и обжарить до корочки. Нужно сделать только корочку и не доводить до готовности. Выложить в кастрюлю. В таком виде оставляем тушится на десять минут.
2
Нарезать лук и обжарить до приятного аромата. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить к говядине. Тушить 30-40 минут.
3
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить и тоже добавить к говядине. Все перемешиваем.
4
Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара.
5
Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.
6
Огурцы соленые нарезать брусочками. Нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать. Так же опускаем их к остальным овощам. Говядина по итогу должна так распушиться, что будет буквально разваливаться.
7
Картофель почистить и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
8
Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами.
9
Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно👍😋😊
19 февраля 2021 г.
Ответить
💕💕💕
19 февраля 2021 г.
Ответить
Просто, вкусно, сытно 😋👍😊
20 марта 2021 г.
Ответить
😻✌️
20 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!