Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Это без исключения одно и самых вкусных блюд, какое я пробовала. И обязательно нужно...
Ингредиенты
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Говядина 600 г
- Лук 250 г
- Чеснок 14 г
- Морковь 3-4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон 300 мл
- Соленые огурцы 200 г
- Картофель 600 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать произвольно на кусочки и обжарить до корочки. Нужно сделать только корочку и не доводить до готовности. Выложить в кастрюлю. В таком виде оставляем тушится на десять минут.
2
Нарезать лук и обжарить до приятного аромата. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить к говядине. Тушить 30-40 минут.
3
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить и тоже добавить к говядине. Все перемешиваем.
4
Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара.
5
Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.
6
Огурцы соленые нарезать брусочками. Нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать. Так же опускаем их к остальным овощам. Говядина по итогу должна так распушиться, что будет буквально разваливаться.
7
Картофель почистить и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
8
Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами.
9
Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!