
Тефтели свино-говяжие в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
Тефтели, благодаря соусу, получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на фарш.
2
Добавляем к нему яйцо, соль, перец, сладкую паприку, два зубчика чеснока, мелко порезанные две луковицы. Приправу для свинины, хмели-сунели. Вымешиваем тщательно фарш, отбиваем. Добавляем воды, снова вымешиваем, чтобы фарш был сочным и влажным.
3
Готовим к нему рис. Стакан риса отвариваем до полуготовности, после кипения варим на маленьком огне 8 минут. Промываем холодной водой и добавляем к фаршу. Снова вымешиваем и даём отдохнуть.
4
Готовим соус-заливку. Для этого, обдаем кипятком томаты, чтобы легко снять кожицу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, и обжариваем лук и морковь с чесноком. В сторонке обжариваем 2 ч. л. муки. Смешиваем с овощами. Затем, добавляем пасту томатную, сметану, порезанные томаты, солим, перчим. Добавляем сладкую паприку. И тушим на маленьком огне под крышкой 10 мин.
5
Формируем тефтели, выкладываем в форму, добавляем соус и потом немного воды по краям.
6
Ставим в духовку на час при 180 гр. на режим запекание "верх-низ".



4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)