Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polya Evtikhova
#поефтерецепты
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Плавленый сыр (я беру с луком для супа) 200 г
- Свежие шампиньоны 350 г
- Вода 1,5 л
- Репчатый лук 1/2 головки
- Батон 200 г
- Соль, сливочное масло, зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук пару минут.
2
Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны, подсаливаем. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней натёртый на крупной терке плавленый сыр. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5
В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!