Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polya Evtikhova
#поефтерецепты
25 минут
4 порции
5

Ингредиенты

Плавленый сыр (я беру с луком для супа) 200 г
Свежие шампиньоны 350 г
Вода 1,5 л
Репчатый лук 1/2 головки
Батон 200 г
Соль, сливочное масло, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук пару минут.
2
Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны, подсаливаем. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
3
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней натёртый на крупной терке плавленый сыр. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
4
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
5
В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
6
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!