avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой на ‘’бездрожжевом тесте’’
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой на ‘’бездрожжевом тесте’’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Получаются очень вкусные хрустящие. Это тесто похоже на сдобное.
20-25 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки высшего сорта (может и меньше смотреть по ходу надо) 500 г
  • Для начинки
  • Картофель 3-4 шт.
  • Луковицу большую 1
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
2
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
3
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности. Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче. Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим.
5
Картофель сварился, сливаем воду, Разминаем картофель и добавляем сковородку с жаренным луком и маслом в картофель. Добавляем соль по вкусу и все хорошенько размешиваем. Начинка готова.
6
Вытаскиваем тесто из холодильника. Раскатываем его не слишком тонко и не слишком толсто. Толщина должна быть где-то 1 см.
7
Делаем кружочки. Смазываем руки в растительном масле. Накладываем начинку лепим пирожки.
8
Раскаливаем сковородку с растительным маслом (не жалеем) Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Пирожки как видите очень хорошо поднимаются не смотря на то что тесто без дрожжей и соды.
9
После жарки выкладываем пирожки на бумажное полотенце для стечения лишнего масла. Всем приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями