
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Мяса (свинина или говядина на кости) 300 г
- Картофеля 180 г
- Капусты 140 г
- Свеклы 150 г
- Картофеля 70 г
- Моркови 70 г
- Уксуса 9% 4 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укропа пара 1 вет.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем водой и ставим на медленный огонь. Бульон получается прозрачным, если не давать ему кипеть. Периодически я снимала пенку. Солью бульон я в конце приготовления.
2
Пока готовится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель и капусту нарезаем кубиками.
3
Делаем зажарку. Лук нарезаем кубиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавляем морковь и также обжариваем.
4
Отдельно обжариваем свеклу на сильном огне примерно 5 минут, затем добавляем к ней уксус и сахар. Добавляем 1 половник воды или бульона и тушим на среднем огне до мягкости свёклы. У меня на это уходит примерно 20 минут.
5
Тем временем, мясо уже готово. Из бульона достаем мясо. Если в кастрюле осталось много пенки и мелких остатков мяса, его лучше процедить. А мясо нарезаем кубиками или делим на волокна.
6
В бульон добавляем капусту, огонь увеличиваем до среднего. Варим капусту 10 минут (или до мягкости) и добавляем картофель. Когда картофель стал мягким (примерно через 15 минут) добавляем к нему зажарку, свеклу и мясо. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем зелень.
7
Лучше, конечно дать борщу настояться 1-2 часа. Но он и так очень вкусный. Подавать, конечно же, со сметаной, салом и парой зубчиков чеснока.



4.97754
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)