ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • воды 2 литра
  • мяса (свинина или говядина на кости) 300 грамм
  • картофеля 180 грамм
  • капусты 140 грамм
  • свеклы 150 грамм
  • картофеля 70 грамм
  • моркови 70 грамм
  • уксуса 9% 4 ст.л.
  • сахара 0,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • укропа Пара веточек

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем водой и ставим на медленный огонь. Бульон получается прозрачным, если не давать ему кипеть. Периодически я снимала пенку. Солью бульон я в конце приготовления.
2
Пока готовится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель и капусту нарезаем кубиками.
3
Делаем зажарку. Лук нарезаем кубиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавляем морковь и также обжариваем.
4
Отдельно обжариваем свеклу на сильном огне примерно 5 минут, затем добавляем к ней уксус и сахар. Добавляем 1 половник воды или бульона и тушим на среднем огне до мягкости свёклы. У меня на это уходит примерно 20 минут.
5
Тем временем, мясо уже готово. Из бульона достаем мясо. Если в кастрюле осталось много пенки и мелких остатков мяса, его лучше процедить. А мясо нарезаем кубиками или делим на волокна.
6
В бульон добавляем капусту, огонь увеличиваем до среднего. Варим капусту 10 минут (или до мягкости) и добавляем картофель. Когда картофель стал мягким (примерно через 15 минут) добавляем к нему зажарку, свеклу и мясо. Доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем зелень.
7
Лучше, конечно дать борщу настояться 1-2 часа. Но он и так очень вкусный. Подавать, конечно же, со сметаной, салом и парой зубчиков чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А сколько варить мясо?
15 февраля 2021 г.
Ответить
Виктория ответил(а) Ai Like
У меня готовится в течение часа
15 февраля 2021 г.
Ответить
Ai Like ответил(а) Виктория
Спасибо)
15 февраля 2021 г.
Ответить
#челендж Спасибо за рецепт! Суп- борщ приготовился вкуснейше!
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!