
Сырки творожные глазированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Вкуснее покупных
4 часа
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перетираем вилкой (или пробиваем блендером) вместе с сахаром, ванилином и творогом до однородности.
2
Разрезаем фольгу на квадраты 6 шт. примерно 15 см., десертной ложкой формируем первый слой сырков, формируем небольшое углубление в центре, накапываем немного (половину чайной ложки) вашего любимого варенья или джема.
3
Закрываем сверху вторым слоем творожной массы.
4
Сворачиваем фольгу в конфетный фантик, сначала соединяя центр, потом скручивая верхний и нижний края “конфетки” формируя тем самым форму будущих сырков в виде цилиндров. Убираем получившиеся “конфетки” в морозилку примерно на 3 часа.
5
Через три часа растапливаем шоколад вместе с кусочком сливочного масла (примерно 20 г) над кастрюлей с горячей водой (или в микроволновке). Добавляем в смесь шоколада столовую ложку (или две) молока и тщательно перемешиваем, чтобы сделать шоколадную глазурь более жидкой, чтобы нанести глазурь на сырок тонким слоем.
6
Достаем сырки из морозилки, разворачиваем из фольги и обмакиваем со всех сторон в жидком шоколаде, например, двумя вилками, кладем на пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 30 минут.
7
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert/



4.91292
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями