Невские щи

Невские щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Demenok_e
Когда надоели обычные щи, борщи - нашла некую интерпретацию обычных щей...
1 ч 30 мин
20

Ингредиенты

Капуста квашеная 300 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубч
Томатная паста 2 ст л
Масло топлёное 3 ст л
Грибной бульон 1,5 литра
Варёные грибы 200 гр
Мякоть говядины 400 гр
Сметана
Укроп
Перец чёрный молотый, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте грибной бульон, процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте и спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7-10 минут на слабом огне.
2
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 ст л масла. Грибы нарежьте ломтиками.
3
Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 1/2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
4
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.
5
В 4 глиняных горшочках разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
6
При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!