Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Арустамян
В этом рецепте я узнала, что можно взвешивать белки, а не считать их по количеству яиц))).
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Меренга
- белков 200 г
- мелкого сахара (пудры) 300 г
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- миндальные лепестки или рубленый грецкий орех
- Крем
- сливок 33% для взбивания 100 г
- творожного сыра 100 г
- сахарной пудры 70 г
- Начинка
- ягод 200 г
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Белки взбивают до крепких пиков, добавляют сахар, тщательно перемешивают, далее крахмал и готовую массу выкладывают на противень на пергамент, размер пласта должен быть 30 на 40 приблизительно и толщиной 1-1,5 см и посыпают орешками - миндальными лепестками или грецким дробленым, и отправляют в разогретую духовку на 150 градусов минут на 30-40, в результате должен быть слегка кремовый цвет 💞 переворачиваете на лист пергамента пласт, даём ему остыть.
2
Начинку можно выбрать любую. Я чаще всего использую свежезамороженные ягоды (малина, клубника, смородина). Можно использовать любые свежие фрукты, и их не обязательно проваривать, главное чтобы они были без лишней влаги. На 200 г ягод идёт 50 г сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Необходимо ягоды проварить, и с помощью погружного блендера довести их до пюреобразной консистенции. Остудить.
3
Для крема нужно 100 г 33% сливок, 100 г творожного сыра и 70 г сахара. Все взбиваете на максимальной скорости миксером.
4
Остывший меренговый пласт смазываем кремом, выкладываем ягодную начинку и заворачиваем рулет!
5
Украшаем по желанию и отправляем в холодильник часа на два.
Приятного аппетита. 💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями