avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий пирог
Греческий пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r
Очень вкусный , несложный в приготовлении пирог, который украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Лук-порей 500 г
  • Шпинат 500 г
  • Фарш (можно любой фарш. у меня свинина+ говядина) 300 г
  • Готового слоенного теста 2 лист.
  • Белого вина 60-70 мл
  • Сыра фета 150 г
  • Сыра пармезан или любой сыр по вкусу 150 г
  • Панировочных сухарей 50 г
  • Яйца 4
  • Растительного масла немного
  • Сливочного масла для смазки немного
  • Соль, перец, орегано, зира или любые приправы по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на растительном масле минут пять. Огонь выше среднего.
2
Нарезаем кольцами лук-порей. Рвём руками шпинат и отправляем к фаршу. Тушим минут пять- шесть.
3
Добавляем вино и тушим без крышки до выпаривания алкоголя минуты три-четыре.
4
Солим, перчим, приправляем приправами. Снимаем с огня. Фарш готов. Даём ему остыть.
5
Как только фарш намного остынет, отправляем в него остальные ингредиенты (сыры, сухари и яйца). Все хорошо перемешиваем.
6
На дно формы кладём первый лист теста. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом. Защипываем края, формируя бортик.
7
Верхний лист смазываем сливочным маслом и прорезаем его ножом.
8
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1