Лапша лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Maleko
1 час 30 мин
1
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Соль
- Яйцо
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Одно яйцо смешать с водой, добавить соль пол чайной ложки, перемешиваем, в просеянную муку добавляем смесь, замесить тесто не очень тугое, раскатать.
2
Смазать рабочую поверхность масло не много.Разрезать на полоски, намазать растительным маслом,закрыть пленкой ждем 20 мин, далее скрутить тесто как указано на картинке, свалять в колбаски, выложить как улитку, намазать еще раз маслом, накрыть пленкой опять ждем 20-30 минут.
3
Все тесто готово для лапши,берем за край теста, оно очень эластично, вытягиваем лапшу той длины и толщины который вам нужно, можно либо просто тянуть будет плоская лапша либо крутим руками как колбаску, тянем - крутим, количество смотрите сами сколько вам нужно, лапшу надо сразу в кипящую воду бросать как только оттянул часть. Варится быстро, надо снять пробу и после добавить в лагман, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1