
Суп из цветной капусты с яйцом-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Легкий и очень нежный суп для уютного зимнего ужина. Копчёная паприка добавит вкусу...
2 порции
1
Ингредиенты
- цветная капуста 400 г
- картофель среднего размера 1 шт.
- сливки 20% 250 г
- сливочное масло 25 г
- яйцо 2 шт.
- копчёная паприка
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
2
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить картофель, цветную капусту и слегка обжарить. Залить овощи 250 мл воды и готовить до готовности, 25 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и взбейте в пюре погружным блендером, посолите и поперчите.
3
Приготовить удобным для вас способом яйца-пашот. Я готовлю следующим образом. Вскипятить воду в сотейнике, чуть посолить и влить каплю уксуса. Установить на дно два металлических кольца (они должны быть полностью покрыты водой). В каждое кольцо аккуратно разбить по одному яйцу. Варить при минимальном кипении 4 минуты. Достать яйца-пашот шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь воде.
4
Суп разлить по тарелкам, добавить по яйцу-пашот, присыпать копчёной паприкой и сразу подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)