
Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Полванова
#мужскаяеда
Этот торт в фаворитах у моего мужа, и конечно же в преддверии 23 февраля,...
80 мин
10-13 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для клубничного бисквита (18см):
- Пюре клубники 25 г
- Сахар 60 г
- Кефир или йогурт 45 г
- Растительное масло 15 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Крем:
- Сгущённое молоко 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
- Сироп:
- Агар-агар 6 г
- Сахар 350 г
- Вода 140 г
- Шоколадная помадка:
- Сливки 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Меренга:
- Охлаждённые белки (2 белка) 80 г
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит, учитывайте, что для бисквита, неважно какого, всегда используйте все ингредиенты комнатной температуры. Так что позаботьтесь заранее и примерно за 2-3 часа до приготовления достаньте всё из холодильника.
2
Итак: в чаше миксера смешиваем пюре клубники, сахар, яйцо, кефир либо йогурт и на средней скорости смешиваем минут 5, не переставая взбивать добавляем понемногу заранее просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем всё до однородной массы, в самом конце добавьте растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
3
Готовое тесто вливаете в форму, в которой будете выпекать бисквит. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180°, 20-25 мин (у меня режем верх низ) готовность проверяйте зубочисткой (должна быть сухой).
4
Обязательно остудите бисквит. Разрезать его не нужно, ингредиенты рассчитаны точно, он получится тонким, как раз для этого торта.
5
После того как бисквит остынет можете сразу выложить его в кондитерское кольцо с ацетатной плёнкой либо обратно в форму, т. к. для того чтобы заливать сверху суфле нужны бортики чтобы суфле не вылилось.
6
Приступаем к приготовлению суфле. Для этого в чаше миксера смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко, на средних оборотах, достаточно 1-2 мин, до однородной консистенции и приятного молочного цвета. Готовый крем переложите в другую миску, т. к. миксер вам ещё понадобится.
7
В сотейнике с толстым дном соединяем воду с агар-агаром и на среднем огне доводим до кипения, Параллельно начинайте взбивать белки их нужно взбивать до устойчивого состояния, после не переставая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотного состояния.
8
Когда довели агар агар до кипения добавьте сахар, температура сиропа должна быть 110°, только после этого тонкой струйкой вливайте в непрерывно взбиваемую меренгу.
9
После по столовой ложке добавляйте наш крем (сгущённое молоко + сливочное масло), также не переставая взбивать. Суфле готово. Сразу же переливайте суфле в готовую форму с бисквитом иначе суфле застынет.
10
Убирайте в холодильник на 2-3 часа и после можно начинать чаепитие.
11
Если хотите украсить сверху шоколадной помадкой то где-то через час после того как вы положили торт в холодильник, можете приступать к приготовлению помадки.
12
Для этого в сотейнике смешиваем сливки и шоколад, можно любой шоколад (молочный, белый, темный) ставим на средний огонь и постоянно помешивая растапливаем шоколад, главное не кипятить, нам просто нужно растопить шоколад. Как только шоколад растопится выливаем его на наш торт, главное не убирайте торт из кольца, торт все 2-3 часа должен быть в кольце.
13
После того как залили помадкой торт, уберите его ещё на 1-2 часа в холодильник. После освободите от формы и наслаждайтесь лёгким и вкусным десертом!!!



4.891355
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)