
Зеленый борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Иногда зимой хочется себя побаловать весенними блюдами. Ведь так надоедают короткие...
Ингредиенты
- – суповой куриный набор 1 шт.
- – вода 2 л
- – картофель 3 шт.
- – морковь 1 шт.
- – репчатый лук 1 шт.
- – болгарский перец (у меня заморозка) 1 шт.
- – консервированный щавель 1 баночка (0,5)
- – растительное масло 1 ст. л.
- – томатная паста 1 ст. л.
- – отварные яйца 4 шт.
- – зелень
- – соль По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Суповой набор залить водой и поставить на огонь. Не забывайте убирать образовавшуюся пену. Когда бульон закипит, посолить, огонь убавить и варить минут 30. А за это время приготовим зажарку.
2
На сковороде разогреем растительное масло и добавим нарезанный кубиком лук. Огонь должен быть минимальным. Чтобы лук не жарился, а просто томился. Когда лук станет прозрачным, добавляем соломкой морковь и у меня замороженный перец. Пусть потушатся и подружатся овощи между собой минут 15. Затем добавляем томатную пасту и ½ стакана бульона. Накрываем крышкой. Пусть овощи потушатся до готовности.
3
Мясо вытаскиваем из бульона, добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим до готовности. Затем в конце добавляем щавель (я жидкость слила, если вы любите покислее, этого делать не надо). Сразу добавляем нарезанные кубиком отварные яйца, зажарку и зелень. Даем закипеть и выключаем. Аромат на кухне весенний!!! Даем нашему борщу настояться, подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.851717
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)