avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зеленый борщ со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Иногда зимой хочется себя побаловать весенними блюдами. Ведь так надоедают короткие...

Ингредиенты

  • – суповой куриный набор 1 шт.
  • – вода 2 л
  • – картофель 3 шт.
  • – морковь 1 шт.
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – болгарский перец (у меня заморозка) 1 шт.
  • – консервированный щавель 1 баночка (0,5)
  • – растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • – отварные яйца 4 шт.
  • – зелень
  • – соль По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Суповой набор залить водой и поставить на огонь. Не забывайте убирать образовавшуюся пену. Когда бульон закипит, посолить, огонь убавить и варить минут 30. А за это время приготовим зажарку.
2
На сковороде разогреем растительное масло и добавим нарезанный кубиком лук. Огонь должен быть минимальным. Чтобы лук не жарился, а просто томился. Когда лук станет прозрачным, добавляем соломкой морковь и у меня замороженный перец. Пусть потушатся и подружатся овощи между собой минут 15. Затем добавляем томатную пасту и ½ стакана бульона. Накрываем крышкой. Пусть овощи потушатся до готовности.
3
Мясо вытаскиваем из бульона, добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим до готовности. Затем в конце добавляем щавель (я жидкость слила, если вы любите покислее, этого делать не надо). Сразу добавляем нарезанные кубиком отварные яйца, зажарку и зелень. Даем закипеть и выключаем. Аромат на кухне весенний!!! Даем нашему борщу настояться, подаем со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4