avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#8марта #красныйбархат #торт #оченьвкусно
3.5, кг

Ингредиенты

  • На один корж бисквита d=24
  • ✔️Яйца 3 шт
  • ✔️Сахар 120 г
  • ✔️Молоко 60 мл
  • ✔️ Подсолнечное масло 45 мл
  • ✔️Мука 110 г
  • ✔️Какао 8 г
  • ✔️Разрыхлитель 6
  • ✔️Красный краситель 1.5 л
  • Пропитка
  • ✔️ Ягоды (клубника) 100 г
  • ✔️Сахар 50 г
  • ✔️Вода 70 г
  • Крем (для моего торта увеличивала в 1.5 р)
  • ✔️Твороженный сыр 600 г
  • ✔️ Сливки 33% 300 г
  • ✔️Сахарная пудра 150 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. В молоко добавить краситель, тщательно перемешать. В яйца добавить подсолнечное масло и молоко с красителем, перемешать все венчиком (миксером больше не надо). Затем добавить муку (не большими порциями) и все перемешать, вылить в форму и поставить выпекаться при 🔅 160 С 40-50 мин. Бисквит после охлаждения вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол-к на 12 ч.
2
Пропитка: в ковшик положить клубнику, сахар и воду, довести до кипения, через мин 3-5 выкл и оставить остывать. Крем: холодные сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сыр и опять все перемешать. Если вы выпекаете один большой бисквит, то его надо аккуратно разрезать на одинаковые части. Я разрезала один на 2 части и один выпекался отдельно.
3
Собираем торт: первый бисквит пропитываем сиропом, затем с помощью кондитерского мешка и насадки делаем красивые завитушки крема (можно просто намазать кремом). Затем кладём на крем второй бисквит и все повторяем. С 3-м поступаем также.
4
Я хотела чтоб было много крема, можно и уменьшить количество. Очень вкусный и яркий торт понравится всем. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями