Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#8марта #красныйбархат #торт #оченьвкусно
3.5, кг
Ингредиенты
- На один корж бисквита d=24
- ✔️Яйца 3 шт
- ✔️Сахар 120 г
- ✔️Молоко 60 мл
- ✔️ Подсолнечное масло 45 мл
- ✔️Мука 110 г
- ✔️Какао 8 г
- ✔️Разрыхлитель 6
- ✔️Красный краситель 1.5 л
- Пропитка
- ✔️ Ягоды (клубника) 100 г
- ✔️Сахар 50 г
- ✔️Вода 70 г
- Крем (для моего торта увеличивала в 1.5 р)
- ✔️Твороженный сыр 600 г
- ✔️ Сливки 33% 300 г
- ✔️Сахарная пудра 150 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
В молоко добавить краситель, тщательно перемешать.
В яйца добавить подсолнечное масло и молоко с красителем, перемешать все венчиком (миксером больше не надо). Затем добавить муку (не большими порциями) и все перемешать, вылить в форму и поставить выпекаться при 🔅 160 С 40-50 мин. Бисквит после охлаждения вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол-к на 12 ч.
2
Пропитка: в ковшик положить клубнику, сахар и воду, довести до кипения, через мин 3-5 выкл и оставить остывать.
Крем: холодные сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сыр и опять все перемешать.
Если вы выпекаете один большой бисквит, то его надо аккуратно разрезать на одинаковые части. Я разрезала один на 2 части и один выпекался отдельно.
3
Собираем торт: первый бисквит пропитываем сиропом, затем с помощью кондитерского мешка и насадки делаем красивые завитушки крема (можно просто намазать кремом). Затем кладём на крем второй бисквит и все повторяем. С 3-м поступаем также.
4
Я хотела чтоб было много крема, можно и уменьшить количество.
Очень вкусный и яркий торт понравится всем.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями