Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Фарш говядина/свинина 70%-30% 500 г
- Лук средняя 1 шт
- Грибы 500 г
- Мука 2 ст. л
- Масло сливочное 110 г
- Листы для лазаньи
- Томаты средних 5 шт
- Сыр 250 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем с луковицей, специи по вкусу.
Грибы обжариваем с солью.
Соус в фарш:
Помидоры режем не особо мелко.
Как начнётся испаряться влага (каша), добавляем масло 70 г. Соль по вкусу. Как станет похоже на соус, добавляем туда фарш и грибы. Все перемешать и отставить.
2
Готовим соус Бешамель:
Масло начинаем топить, далее добавляем муку и помешиваем, до тестообразного состояния. Далее добавляем сливки и вымешиваем до однородного жидкого состояния.
Начинаем собирать.
Форму смазываем маслом сливочным.
3
1. Соус бешамель
2. Листы лазаньи
3. Фарш
4. Соус бешамель
5. Сыр чутка
6. Листы
7. Фарш
8. Соус бешамель
9. Сыр чутка
10. Листы
11. Фарш оставшиеся
12. Соус бешамель
13. Сыр обильно.
4
5
Ставим в разогретую духовку при 180 °C на 30-45 мин. Проверяйте острым ножом на пропекали листов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
В бешамель 40 грамм масла? И сколько нужно сливок и какой жирности?
1 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!