ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina
6-8 порций
3

Ингредиенты

Фарш говядина/свинина 70%-30% 500 г
Лук средняя 1 шт
Грибы 500 г
Мука 2 ст. л
Масло сливочное 110 г
Листы для лазаньи
Томаты средних 5 шт
Сыр 250 г
Специи по вкусу

Шаги приготовления

13

человек планируют готовить

1
Фарш обжариваем с луковицей, специи по вкусу. Грибы обжариваем с солью. Соус в фарш: Помидоры режем не особо мелко. Как начнётся испаряться влага (каша), добавляем масло 70 г. Соль по вкусу. Как станет похоже на соус, добавляем туда фарш и грибы. Все перемешать и отставить.
2
Готовим соус Бешамель: Масло начинаем топить, далее добавляем муку и помешиваем, до тестообразного состояния. Далее добавляем сливки и вымешиваем до однородного жидкого состояния. Начинаем собирать. Форму смазываем маслом сливочным.
3
1. Соус бешамель 2. Листы лазаньи 3. Фарш 4. Соус бешамель 5. Сыр чутка 6. Листы 7. Фарш 8. Соус бешамель 9. Сыр чутка 10. Листы 11. Фарш оставшиеся 12. Соус бешамель 13. Сыр обильно.
4
5
Ставим в разогретую духовку при 180 °C на 30-45 мин. Проверяйте острым ножом на пропекали листов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В бешамель 40 грамм масла? И сколько нужно сливок и какой жирности?
1 марта 2021 г.
Ответить
Если 40 г масла,то сливок 500 мл 10-20% жирности. 1-1,5 ст.л. Муки. Сливки служат разжижением.
1 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
1 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!