
Шоколадно-банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Люблю это изумительное сочетание - шоколад и банан😍 в самом воздушном и мягком тортике...
42
2
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйца 4
- 250 гр муки 200 г
- Сахара 200 г
- Какао 6 ст. л.
- Варенья (у меня сливовое сегодня) 4 ст. л.
- Соды пищевой не гасить 1 ч. л.
- Прослойка
- Густой сметаны (я всегда беру "домик на хуторе") 500 г
- Сахара или сахарной пудры 200 г
- Банана 3
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем первую часть муки и яйцо. Вымешиваем.
2
Отдельно в миске соединяем сахар и какао. Добавляем их в чашу миксера. Туда же добавляем варенье и соду. Вымешиваем. Добавляем вторую часть муки и опять вымешиваем. Тесто должно получиться как сметана.
3
Застилаем дно формы пергаментом. Делим тесто на две части (лучше три). Одну часть распределяем в форме и ставим выпекать.
4
В духовку 200°=45 минут (индивидуально). Проверяйте готовность палочкой.
5
Обязательно дать коржам остыть.
6
В это время я сделала сахарную пудру - у меня от родителей осталась кофемолка (1969 года рождения) с помощью которой я из сахара делаю пудру. 👍
7
Соединить сметану и сахар. Нарезать бананы.
8
Достаем коржи. Я обязательно обрезаю края. Смазываю один корж смесью сметаны и сахара. Проливаю бока. Посыпаю нарезанными бананами и заливаю опять сметанной смесью. Сверху кладу второй корж и проливаю сметанносахарной смесью. Ставлю в холодильник.
9
В это время срезки с коржа перемалываю в крошку чтоб украсить ею торт. Если хотим украсить свежими ягодами торт по верху или бананом, то лучше покрыть бананы или ягоды глазурью (в магазине продается) и тогда они долгое время сохранят свой изумительно-аппетитный вид. Обязательно убрать торт в холодильник хотя бы на ночь.
10
Приятного аппетита!!!



4.812055
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!