Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Основу рецепта нашла где-то в просторах интернета. Торт получился вкусным. Готовлю для...
2 часа
12 порций
2
Ингредиенты
- сливочного масла (82,5%) комнатной температуры 200 г
- яйца 3
- сахарной пудры 270 г
- пшеничной муки 360 г
- разрыхлителя 10 г
- какао-порошка 1 ст. ложка с горкой
- ванилина 1,5 г
- соли 1 щепотка
- кефира (3,2%) 260 г
- красного гелиевого красителя (top decor) 2 ч. ложки
- Крем
- холодного творожного сыра (Cremette от Hochland) 800 г
- холодных сливок (33%) 300 г
- ванилина 1 г
- загустителя для сливок 1 пакетик
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать лопаткой сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Затем взбить миксером для пышности.
2
В эту смесь взбивать по одному яйца (2-3 минуты). Должна получиться пышная светлая однородная масса.
3
В другой чашке кефир смешать с пищевым гелиевым красителем.
4
В отдельной посуде смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
5
Сухие ингредиенты частями добавить к взбитым яйцам с маслом с чередованием цветного кефира. Мешать венчиком. Получится тесто красного цвета, как на оладьи.
6
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять его и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит проверить зубочисткой.
7
Когда бисквит остынет, края обрезать (обрезки позже подсушить в духовке. Они пойдут на обсыпку торта) разделить его на части. У меня получилось 4 коржа. Но я сделала три слоя. Четвёртый корж я разрезала на три равных коржа и добавила в торец торта, т.е. удлинила торт.
8
Подсушенные в духовке обрезки измельчить в блендере в крошку. Это потом будет покрытие торта.
9
Готовим крем:
В холодной чашке взбить холодные сливки. Взбивать миксером около 1 минуты на не большой скорости, потом постепенно увеличивать.
10
В отдельной посуде перемешать загуститель для сливок, ванилин, сахарную пудру. Эту смесь добавить к взбитым сливкам и взбить ещё 1,5 минуты до загустения. Важно не перебить сливки, а то может получиться расслоение.
11
В отдельную посуду выложить холодный творожный сыр частями, каждую часть разминать лопаткой. Добавить сахарную пудру и ещё раз размять лопаткой. Потом это взбить миксером.
12
Порционно выкладывать сливки к творожному сыру и аккуратно перемешивать лопаткой.
13
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить крем в холодильник.
14
Крем разделить на 4 равные части. Три части уйдут на на слои между коржами, одна часть уйдёт на обмазку торта.
15
Сборка торта:
На блюдо выложить немного крема для фиксации первого коржа. Выкладывать крем на каждый корж толщиной около 7 мм. Каждый корж пропитывать молоком. В конце сделать обмазку всего торта.
Оставить торт при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем поставить торт в холодильник для застывания крема на 2 часа.
16
После обсыпать торт крошкой из блендера. С помощью кисточки аккуратно сделать обсыпку по бокам. А сверху через сито. Украсить на своё усмотрение. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2