avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «молочная девочка»

Торт «молочная девочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Готовила своему сыну на 4 годика. Всем гостям очень понравился, муж и подруга ещё...

Ингредиенты

  • Коржи
  • сгущённого молока 380 гр.
  • яиц (примерно 2, смотря какая категория) 100 гр.
  • муки 130 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • Крем
  • творожного сыра 400 гр.
  • сливок 33-35% 500 гр.
  • сахара (или по вкусу) 100 гр.
  • Начинка
  • Ягоды «с кислинкой» свежие или замороженные. У меня внутри порезанная замороженная клубника. А на украшении свежая

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а в другой соединить сгущёнку и яйца (добавлять лучше по одному).
2
Взбить смесь в течение 5 минут, Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте. Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
3
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Я использовала и то и другое. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 20 см.
4
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем. Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
5
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. У меня на режиме верх низ, посередине духовки. Коврик лежал на решетке. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
6
Желательно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеятся. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались. Обрежьте излишки коржей. Я ничего не обрезала, т к старалась очень аккуратно наносить тесто. И кремом выровняла.
7
Крем вы можете взять любой. Мне захотелось такого. Но выравнивать им тяжело, особенно если нет инвентаря и крутящейся подставки. Т. к. коржи и сами сладкие, не переборщите с сахаром и в креме. Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
8
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили или ванилин. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбивайте не более 2 минут.
9
Собираем тортик. Корж-крем-порезанные ягоды, слишком близко к краю ягоды не кладите, особенно если они замороженные. Корж-крем-ягоды. Можно через корж класть ягоды. Крема не жалейте.
10
Кремом выровнять бок тортика и верх. Украсить по желанию и убрать в холодильник. Я дала пропитаться ночь. Тортик получился в меру сладкий и очень пропитанный. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Здравствуйте! Это на сколько коржей написано? Или 2 шт и потом разрезать?
6 марта 2021 г.
Ответить
Добрый день. У меня 7 вышло. Один корж печётся 8-10 минут тк тонкие . Количество ложек теста зависит от диаметра вашего нарисованного круга на пергаменте
6 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо)
6 марта 2021 г.
Ответить
Пожалуйста )
6 марта 2021 г.
Ответить
Настя, спасибо за рецепт! Всё очень просто! Торт получился потрясающий)
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!