Розовая Пасха 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Потанина
Очень вкусная розовая Пасха! А ещё простая по сравнению с другими рецептами и красивая...
24 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- жирного творога 1 кг
- малинового варенья 1,5 стакана
- сливочного масла 100 грамм
- сливок (жирность более 30% желательно) 150 мл
- желтков 5
- ванильного сахара 2 чайные ложки
- Цедра 1 лимона
- малинового ликёра 2 столовые ложки
- белка 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог оставить на 4-6 часов в дуршлаге с грузом 5 кг. Отжать через сито.
2
Варенье малиновое протереть через сито и взбить миксером с творогом, постепенно увеличивая скорость. Взбивать в течение 10 минут. Продолжая взбивать, добавить сливки, продолжить взбивать до однородности.
3
В другой миске добела разотрите масло сливочное, желтки взбейте с сахаром. Взбивайте миксером желтки и масло 10 минут. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликёр, взбивайте ещё 10-15 минут.
4
Белки взбейте в стойкую пену. Затем аккуратно добавьте их к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
5
Выложите в силиконовую форму, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно Пасхи, и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей дайте Пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Сохранила в закладки. Было бы здорово если бы вы добавили пошаговые фото. 😃
17 октября 2022 г.
Ответить