
Розовая Пасха 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Потанина
Очень вкусная розовая Пасха! А ещё простая по сравнению с другими рецептами и красивая...
24 часа
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жирного творога 1 кг
- Малинового варенья 1,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сливок (жирность более 30% желательно) 150 мл
- Желтков 5
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Малинового ликёра 2 ст. л.
- Белка 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог оставить на 4-6 часов в дуршлаге с грузом 5 кг. Отжать через сито.
2
Варенье малиновое протереть через сито и взбить миксером с творогом, постепенно увеличивая скорость. Взбивать в течение 10 минут. Продолжая взбивать, добавить сливки, продолжить взбивать до однородности.
3
В другой миске добела разотрите масло сливочное, желтки взбейте с сахаром. Взбивайте миксером желтки и масло 10 минут. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликёр, взбивайте ещё 10-15 минут.
4
Белки взбейте в стойкую пену. Затем аккуратно добавьте их к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
5
Выложите в силиконовую форму, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно Пасхи, и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей дайте Пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.



4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)