Розовая Пасха 🐣

Розовая Пасха 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Потанина
Очень вкусная розовая Пасха! А ещё простая по сравнению с другими рецептами и красивая...
24 часа
10 порций
13

Ингредиенты

жирного творога 1 кг
малинового варенья 1,5 стакана
сливочного масла 100 грамм
сливок (жирность более 30% желательно) 150 мл
желтков 5
ванильного сахара 2 чайные ложки
Цедра 1 лимона
малинового ликёра 2 столовые ложки
белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог оставить на 4-6 часов в дуршлаге с грузом 5 кг. Отжать через сито.
2
Варенье малиновое протереть через сито и взбить миксером с творогом, постепенно увеличивая скорость. Взбивать в течение 10 минут. Продолжая взбивать, добавить сливки, продолжить взбивать до однородности.
3
В другой миске добела разотрите масло сливочное, желтки взбейте с сахаром. Взбивайте миксером желтки и масло 10 минут. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликёр, взбивайте ещё 10-15 минут.
4
Белки взбейте в стойкую пену. Затем аккуратно добавьте их к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
5
Выложите в силиконовую форму, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно Пасхи, и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей дайте Пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Сохранила в закладки. Было бы здорово если бы вы добавили пошаговые фото. 😃
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!