avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розовая Пасха 🐣

Розовая Пасха 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Потанина
Очень вкусная розовая Пасха! А ещё простая по сравнению с другими рецептами и красивая...
24 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • жирного творога 1 кг
  • малинового варенья 1,5 стакана
  • сливочного масла 100 грамм
  • сливок (жирность более 30% желательно) 150 мл
  • желтков 5
  • ванильного сахара 2 чайные ложки
  • Цедра 1 лимона
  • малинового ликёра 2 столовые ложки
  • белка 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог оставить на 4-6 часов в дуршлаге с грузом 5 кг. Отжать через сито.
2
Варенье малиновое протереть через сито и взбить миксером с творогом, постепенно увеличивая скорость. Взбивать в течение 10 минут. Продолжая взбивать, добавить сливки, продолжить взбивать до однородности.
3
В другой миске добела разотрите масло сливочное, желтки взбейте с сахаром. Взбивайте миксером желтки и масло 10 минут. Соедините масляно-желтковую смесь и творожную, добавьте измельченную цедру и ликёр, взбивайте ещё 10-15 минут.
4
Белки взбейте в стойкую пену. Затем аккуратно добавьте их к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
5
Выложите в силиконовую форму, застеленную марлей. Края марли заверните, чтобы закрыть дно Пасхи, и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей дайте Пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Сохранила в закладки. Было бы здорово если бы вы добавили пошаговые фото. 😃
17 октября 2022 г.
Ответить