Торт вишня - шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- яйца 4
- тёмный шоколад 100
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар 150 г
- мука 100 г
- Вишневая начинка
- вишня без косточки 300 г
- сахар 50 г
- кукурузный крахмал 15 г
- вода 20 г
- Крем
- белый шоколад 120 г
- сливки 33% 180 г
- сливочный сыр 400 г
- сахарная пудра 40 г
- Пропитка
- молоко 50 г
- сливки 50 г
- сгущёнка 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50 г сахара в пышную пену.
2
Масло и шоколад растопить, чуть охладить, ввести туда сахар и желтки.
3
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в масляно - шоколадную смесь. Вымесить.
4
Аккуратно ввести белки. Перемешать. Вылить в форму 18-20 см и печь при 160 градусах 50-60 минут до сухой шпажки.
5
Для вишнёвой начинки смешать вишню с сахаром в сотейнике, довести до кипения и про варить пару минут. Крахмал развести водой и добавить к вишне. Перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
6
Крем. Шоколад растопить в сливках, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов. Потом добавить сыр и пудру и взбить до плотного состояния.
7
Для пропитки все соединить и чуть прогреть.
8
Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитываем. Собираем в следующей последовательности : корж-крем-бортик из крема - внутрь начинку - корж... И так до конца. Надеваем сверху кольцо и убираем на стабилизацию на 10-12 часов. Далее украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!