
Торт вишня - шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яйца 4
- Тёмный шоколад 100
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Мука 100 г
- Вишневая начинка
- Вишня без косточки 300 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Вода 20 г
- Крем
- Белый шоколад 120 г
- Сливки 33% 180 г
- Сливочный сыр 400 г
- Сахарная пудра 40 г
- Пропитка
- Молоко 50 г
- Сливки 50 г
- Сгущёнка 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50 г сахара в пышную пену.
2
Масло и шоколад растопить, чуть охладить, ввести туда сахар и желтки.
3
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в масляно - шоколадную смесь. Вымесить.
4
Аккуратно ввести белки. Перемешать. Вылить в форму 18-20 см и печь при 160 градусах 50-60 минут до сухой шпажки.
5
Для вишнёвой начинки смешать вишню с сахаром в сотейнике, довести до кипения и про варить пару минут. Крахмал развести водой и добавить к вишне. Перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
6
Крем. Шоколад растопить в сливках, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов. Потом добавить сыр и пудру и взбить до плотного состояния.
7
Для пропитки все соединить и чуть прогреть.
8
Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитываем. Собираем в следующей последовательности : корж-крем-бортик из крема - внутрь начинку - корж... И так до конца. Надеваем сверху кольцо и убираем на стабилизацию на 10-12 часов. Далее украшаем по желанию.



4.941006
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)