
Безе шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру. Пусть рецепт не в тему,но от души поздравляю Александра с днём...
Ингредиенты
- яичных белка 3
- сахара 360 г
- лимонной кислоты 1 г
- крахмала 2 ст. л с горкой 2 ст.л с горкой
- вареная сгущенка или крем для склейки шариков
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 100 градусов, верх-низ. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
2
Впервые делаю безе. Такие у нас продают в кулинарии. Можно делать не больше куриного яйца.
3
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в миксере на большой скорости до легкой пены.
4
Затем в три приёма вводим сахар и взбиваем до пиков. В конце добавляем лимонную кислоту. Думаю, лучше добавить ложку лимонного сока. Взбивать 10 минут.
5
Отключаем миксер. Лопаткой вмешиваем в «крем» две ложки крахмала.
6
Далее на смазанный маслом пергамент выкладываем наше Безе ложкой или красиво кондитерским мешком.
7
Выпекаем 50 минут при 100 градусах.
8
Далее можете склеить дольки Безе вареной сгущенкой. Или кремом, как я : молоко и готовый порошок сливочного крема взбила миксером 3 минуты.
9
Безе получилось просто шикарным. Если печь его маленьким, то потом можно собрать торт вроде «Графских развалин».



4.881449
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями