Жюльен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жюльен с курицей и грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
#жюльен #жюльенскурицейигрибами #сметанаамбассадор
1 ч
4 порции
13

Ингредиенты

куриного филе 400 г
свежих шампиньонов 200 г
сметаны 150 г
сыра 100 г
луковица 1
муки 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
по вкусу Соль, перец, приправы, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяности на сковороде с добавлением растительного масла. В конце добавить соль, перец и приправы.
2
Лук нашинковать и обжарить на отдельной сковороде. Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.
3
Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать. Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.
4
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жюльен с курицей и грибами в сметанном соусе готов. Подавать горячим. Приятного аппетита ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!