Чизкейк без выпечки. 🍮

Чизкейк без выпечки. 🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор mishel.ka
7

Ингредиенты

Песочная основа
Печенье «Топленое молоко» 150 г
Масло сливочное 70 г
Белый слой
Сыр творожный «сливочный» 135 г
Белый шоколад 60 г
Сахар 60 г
Молоко 60 г
Сливки 100 мл
Желатин 6 г
Вода (для желатина) 24 мл
Декор
Ягоды и/или фрукты
Желатин 4 г
Вода (для желатина) 16 мл
Вода 40 мл
Сахар 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА. Печенье измельчаем, перемешиваем с растопленным сливочным маслом.  Распределяем по дну формы или порционно в стаканы, ставим в морозилку. 
2
БЕЛЫЙ СЛОЙ. Молоко с сахаром доводим до кипения.  Соединяем с шоколадом и желатином, перемешиваем. Желатин предварительно замочить в воде (1:4, то есть 6 г желатина, 24 мл воды).  В блендере взбиваем сыр и молочную массу.  Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Перемешиваем лопаткой сырную массу со взбитыми сливками.  Наливаем на песочную основу, убираем в морозилку. 
3
ДЕКОР. Нарезаем фрукты и выкладываем на белый слой. Если решили украсить ягодами, то можно выложить целиком или нарезать более мелко. Также можно измельчить в пюре будет тоже красиво и вкусно.
4
Воду с сахаром довести до кипения. Если готовите ягодное пюре, то ввести в воду с сахаром и довести до кипения. Вводим желатин, предварительно замочив в воде (1:4, то есть 4 г желатина, 16 мл воды).  Чуть охлаждаем массу и заливаем фруктовый или ягодный декор. Убираем в холодильник, чтобы желе схватилось. 
5
Готово. 🍰
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!