Чизкейк без выпечки. 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор mishel.ka
Ингредиенты
- Песочная основа
- Печенье «Топленое молоко» 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Белый слой
- Сыр творожный «сливочный» 135 г
- Белый шоколад 60 г
- Сахар 60 г
- Молоко 60 г
- Сливки 100 мл
- Желатин 6 г
- Вода (для желатина) 24 мл
- Декор
- Ягоды и/или фрукты
- Желатин 4 г
- Вода (для желатина) 16 мл
- Вода 40 мл
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА.
Печенье измельчаем, перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
Распределяем по дну формы или порционно в стаканы, ставим в морозилку.
2
БЕЛЫЙ СЛОЙ.
Молоко с сахаром доводим до кипения.
Соединяем с шоколадом и желатином, перемешиваем. Желатин предварительно замочить в воде (1:4, то есть 6 г желатина, 24 мл воды).
В блендере взбиваем сыр и молочную массу.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Перемешиваем лопаткой сырную массу со взбитыми сливками.
Наливаем на песочную основу, убираем в морозилку.
3
ДЕКОР.
Нарезаем фрукты и выкладываем на белый слой.
Если решили украсить ягодами, то можно выложить целиком или нарезать более мелко.
Также можно измельчить в пюре будет тоже красиво и вкусно.
4
Воду с сахаром довести до кипения. Если готовите ягодное пюре, то ввести в воду с сахаром и довести до кипения.
Вводим желатин, предварительно замочив в воде (1:4, то есть 4 г желатина, 16 мл воды).
Чуть охлаждаем массу и заливаем фруктовый или ягодный декор.
Убираем в холодильник, чтобы желе схватилось.
5
Готово. 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!