
Тефтели в сметано-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня хочу предложить превосходный рецепт тефтелей в сметано-томатном соусе. Такое...
Ингредиенты
- Для фарша нам понадобится:
- Фарш (у меня курица + свинина 60:40) 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные (или 1 кусочек батона) 40 г
- Сметана 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец черный по вкусу
- Вода (если фарш получается суховатый)
- Для соуса понадобится:
- Вода 220 мл
- Сметана 120 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Дополнительно:
- Сыр твердый для посыпки сверху 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашу положить все ингредиенты для фарша, всё хорошенько перемешать и сформировать 12 тефтель, и выкладываем в форму для запекания.
2
В отдельной чаше перемешиваем все ингредиенты для соуса, и заливаем им наши тефтели. Форму накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до t 180°C духовку на 30 минут. Достаём тефтели из духовки, и сверху посыпаем сыром, и опять отправляем в духовку минут на 10 мин. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.96843
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями