Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной...
17

Ингредиенты

Говядина на кости 600 г
Белокочанная капуста 250 г
Картофель 250 г
Помидоры или 2-3 ст.л томатной пасты 250 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
кабачок 100 г
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Рассол капустный или огуречный 250 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену. В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 -2 часа, с немного приоткрытой крышкой. Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и варить 10 минут.
2
Обжарить лук на растительном масле в течение минуты, добавьте натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь, кабачок мелким кубиком и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, зажарку, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры (если у вас томатная паста, то обжарьте ее вместе с луком и морковью.
3
Также добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Готовые щи с мясом подавать горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Постные щи.
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!