
Плов🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Прохорова
Ингредиенты
- Морковь (смотря какой размер, должно быть много моркови) 2-3 шт
- лука (тоже должно быть много) 2 шт
- Курица (любая часть)
- кипятка (стакан по 250 мл) 2 с половиной стакана
- риса 2 стакана (стакан по 250 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натереть морковь.
2
Нарезать лук кубиками (я резала средние, а вам какие удобнее).
3
Обжаривать на несильном огне, пока лук не станет прозрачным. Следите чтобы не подгорел лук, иначе будет невкусно.
4
В сковородку кидаем порезанную курицы кубиками, и обжариваем.
Немного посолить и перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
5
Когда мясо будет готово можно приступать к рису. Берем два стакана риса и промываем до тех пора, пока вода будет почти прозрачная.
6
Как только промыли
Высыпаем это все на сковороду. Затем заливаем два с половиной стакана кипятка
(Стакан может лопнуть, поэтому можете рис сыпать в кружку, и тогда если у вас 2 кружки риса, то надо две с половиной кружки кипятка, а можете сделать как я. Я засыпала рис в стакан, поэтому можете залить в чайник два с половиной стакан воды, вскипятить и вылить).
7
Немного солим на рис.
Ничего не перемешивать.
И закрываем крышкой.
Если крышка с дыркой, то закрываем ее хлебом.
Ставим на несильный огонь, чтобы под рисом ничего не подгорело.
8
Готовим так 25-30 минут, до готовности риса и выключаем. Потом 25 минут ждем и только потом перемешиваем. Я добавила еще куркумы.
Приятного аппетита🐝✨



4.921156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями