Паштет "Кретон"

Паштет "Кретон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Моя вариация паштета, получается очень вкусно и много.
18

Ингредиенты

свиного фарша (фарш должен быть не менее 20%-ной жирности) 750 гр
молока 0,5 литра
средних луковицы 3
чеснока 5 зубчиков
сливочного масла 3-4 столовых ложки
соль, корица, мускатный орех по вкусу
черный молотый перец (у меня как раз корицы и мускатного ореха не нашлось, потому я добавила немного кориандра, паприки красного острого перца)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скажу сразу, корица и мускатный орех в этом паштете - это классика, но я думаю, что не будет ничего страшного, если добавить в паштет другие приправы на свой личный вкус и предпочтение.
2
Лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте сливочное масло и как только оно растает, сражу положите лук. Постоянно помешивая, потушите лук почти до прозрачности и добавьте чеснок, потушите его вместе с луком, но не зажаривайте, просто потушите до прозрачности. Затем добавьте к луку и чесноку фарш, и очень хорошо все перемешайте с луком и чесноком.
3
Затем налейте холодное молоко и опять все хорошо перемешайте, нужно, чтобы фарш не сбился в комки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума (а лучше поставьте сковороду или сотейник на самую маленькую горелку), накройте крышкой и тушите фарш до полного испарения жидкости. Это займет примерно часа 2. При этом помешивайте блюдо примерно каждые 20-25 минут.
4
По истечении 2 часов проверьте наличие жидкости в сковороде. Если они еще имеется, то откройте крышку и тушите с открытой крышкой до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. Как только вся жидкость испарится и фарш начнет жариться, сразу его снимайте с огня. Дайте паштету немного остыть и переложите его в стеклянную банку (получается почти полная литровая банка). Как только фарш полностью остынет, поставьте его в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!