avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
#Лазанья
120 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • моцареллы 200 г
  • пармезана 200 г
  • Мясной соус
  • фарша 500 г
  • лук 1
  • чеснока 3 зубчика
  • помидор 150 г
  • томатной пасты 200 г
  • воды 250 мл
  • Итальянские специи
  • Соль, перец, сахар
  • Растительное масло
  • Соус Бешамель
  • молока 400 мл
  • муки 40 г
  • сливочного масла 40 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для мясного соуса: Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте 5-7 минут на среднем огне. Добавьте фарш, соль, перец и жарьте 5 минут. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Добавьте томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушите на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешивая. Соус должен получится густой консистенции, в конце добавьте итальянские специи и потомите пару минут. Мясной соус готов.
2
Для соуса Бешамель: Обжарьте муку в сотейнике до золотистого цвета, на среднем огне постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального добавьте сливочное масло и жарьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте холодное молоко и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Доведите соус до густой консистенции непрерывно помешивая. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3
Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху положите листья лазаньи, на них мясной соус, соус бешамель и сыр. Повторите слои несколько раз.
4
Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Через 30 минут уберите фольгу и дайте лазанье приобрести аппетитную корочку. Приятного аппетита!
5
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/cUH5gbbvKTI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями