
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#Лазанья
120 минут
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Моцареллы 200 г
- Пармезана 200 г
- Мясной соус
- Фарша 500 г
- Лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Помидор 150 г
- Томатной пасты 200 г
- Воды 250 мл
- Итальянские специи
- Соль, перец, сахар
- Растительное масло
- Соус Бешамель
- Молока 400 мл
- Муки 40 г
- Сливочного масла 40 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для мясного соуса:
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте фарш, соль, перец и жарьте 5 минут.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте томатную пасту, помидоры, сахар и воду. Тушите на медленном огне без крышки 1 час, периодически помешивая.
Соус должен получится густой консистенции, в конце добавьте итальянские специи и потомите пару минут.
Мясной соус готов.
2
Для соуса Бешамель:
Обжарьте муку в сотейнике до золотистого цвета, на среднем огне постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимального добавьте сливочное масло и жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Влейте холодное молоко и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Доведите соус до густой консистенции непрерывно помешивая.
Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3
Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху положите листья лазаньи, на них мясной соус, соус бешамель и сыр. Повторите слои несколько раз.
4
Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Через 30 минут уберите фольгу и дайте лазанье приобрести аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
5
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/cUH5gbbvKTI



4.841808
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями