avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько

Ингредиенты

  • муки 330 гр
  • соды 1 ч. ложка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • какао 1 ст. ложка
  • соли 1/4 ложка
  • кефира 270 мл
  • красного красителя 2 ч. ложки
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 300 гр
  • яйца 3
  • растительного масла 150 мл
  • Для крема:
  • сливочного масла 140 гр
  • сахарной пудры 125 гр
  • сливочного сыра 440 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить соль и все хорошо перемешать.
2
В тёплый кефир добавить краситель и перемешать.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавляя по одному яйцу продолжать взбивать.
4
Влить растительное масло, перемешать.
5
Добавить кефир и перемешать.
6
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
7
Тесто разделить на две части. Разлить по формам для выпечки, смазанным растительным маслом. Испечь 2 коржа.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
9
Для крема взбить сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавить сливочный сыр и ещё раз взбить.
10
Смазать остывшие коржи кремом и оставить пропитаться на несколько часов.
11
Украсить торт по вкусу и возможности. Приятного аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!