Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
Ингредиенты
- муки 330 гр
- соды 1 ч. ложка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- какао 1 ст. ложка
- соли 1/4 ложка
- кефира 270 мл
- красного красителя 2 ч. ложки
- сливочного масла 150 гр
- сахара 300 гр
- яйца 3
- растительного масла 150 мл
- Для крема:
- сливочного масла 140 гр
- сахарной пудры 125 гр
- сливочного сыра 440 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить соль и все хорошо перемешать.
2
В тёплый кефир добавить краситель и перемешать.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Постепенно добавляя по одному яйцу продолжать взбивать.
4
Влить растительное масло, перемешать.
5
Добавить кефир и перемешать.
6
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
7
Тесто разделить на две части. Разлить по формам для выпечки, смазанным растительным маслом. Испечь 2 коржа.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
9
Для крема взбить сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавить сливочный сыр и ещё раз взбить.
10
Смазать остывшие коржи кремом и оставить пропитаться на несколько часов.
11
Украсить торт по вкусу и возможности. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!