
Гусиная грудка, тушенная с апельсином и вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#гусятина #гусинаягрудка #гусь #вино #соус #апельсины #винныйсоус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гусиной грудки 600 г
- Апельсина 2
- Красного вина 100 мл
- Апельсинового сока 100 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Жира для жарки 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сверху смазать медом.
2
В большой сковороде разогреть жир. Обжарить в нем гусятину в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.
3
Смешать апельсиновый и лимонный соки с вином. Добавить смесь к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4
Нарезать апельсины дольками, удалить белые перегородки и косточки.
5
Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить смесь к мясу, довести до кипения.
6
Положить кусочки апельсинов, накрыть крышкой и слегка прогреть.



4.831861
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)