ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гусиная грудка, тушенная с апельсином и вином

Гусиная грудка, тушенная с апельсином и вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#гусятина #гусинаягрудка #гусь #вино #соус #апельсины #винныйсоус

Ингредиенты

  • гусиной грудки 600 гр
  • апельсина 2
  • красного вина 100 мл
  • апельсинового сока 100 мл
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • меда 2 ст.л.
  • крахмала 1 ч.л.
  • жира для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сверху смазать медом.
2
В большой сковороде разогреть жир. Обжарить в нем гусятину в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.
3
Смешать апельсиновый и лимонный соки с вином. Добавить смесь к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4
Нарезать апельсины дольками, удалить белые перегородки и косточки.
5
Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить смесь к мясу, довести до кипения.
6
Положить кусочки апельсинов, накрыть крышкой и слегка прогреть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как Вам удаётся приготовить утку за 20 мин?🤣🤣🤣
14 августа 2021 г.
Ответить
10 минут на раскаленной сковороде, 10 минут тушения + время на тушение с апельсинами. За это время гусиное филе готово, иначе оно будет сухое и резиновое
17 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!