Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#супы #первыеблюда Суп - пальчики оближешь.
8-10 порций
60

Ингредиенты

копченых свиных рёбрышек 1 кг
сухого гороха 2 стакана
картофеля 3-4
средние моркови 2-3
луковицы 2
корня пастернака или сельдерея 250 гр
томатной пасты 2 ст. ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Чёрный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Для гренок:
Ломтики хлеба
Чеснок
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и как закипит добавить подпеченные на сухой сковороде по одной луковице, моркови и пастернака, варить 1 час, за 10 минут до готовности, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Затем бульон процедить, с ребрышек снять мясо и нарезать кусочками.
2
Горох залить 4-я стаканами горячей воды и варить на медленном огне 1 час.
3
Картофель, морковь, лук и корень пастернака нарезать мелким кубиком.
4
Добавить в бульон нарезанные овощи, распаренный горох, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем добавить томатную пасту, кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут.
5
Приготовить гренки: чеснок измельчить, оливковое масло разогреть на сковороде не доводя до кипения. Положить чеснок в масло и дать постоять 10 минут, ломтики хлеба поджарить в тостере, затем обмазать чесночными маслом и подать с супом.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!