
Гороховый суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы #первыеблюда
Суп - пальчики оближешь.
8-10 порций
Ингредиенты
- копченых свиных рёбрышек 1 кг
- сухого гороха 2 стакана
- картофеля 3-4
- средние моркови 2-3
- луковицы 2
- корня пастернака или сельдерея 250 гр
- томатной пасты 2 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чёрный и душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Для гренок:
- Ломтики хлеба
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и как закипит добавить подпеченные на сухой сковороде по одной луковице, моркови и пастернака, варить 1 час, за 10 минут до готовности, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Затем бульон процедить, с ребрышек снять мясо и нарезать кусочками.
2
Горох залить 4-я стаканами горячей воды и варить на медленном огне 1 час.
3
Картофель, морковь, лук и корень пастернака нарезать мелким кубиком.
4
Добавить в бульон нарезанные овощи, распаренный горох, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Затем добавить томатную пасту, кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут.
5
Приготовить гренки: чеснок измельчить, оливковое масло разогреть на сковороде не доводя до кипения. Положить чеснок в масло и дать постоять 10 минут, ломтики хлеба поджарить в тостере, затем обмазать чесночными маслом и подать с супом.
6
Приятного аппетита 😋



4.792162
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями