
Котлеты со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#вторыеблюда #менюнанеделю Котлеты готовятся со сливочным маслом внутри, благодаря ему...
Ингредиенты
- фарша 650 гр
- репчатого лука 1 шт
- сливочного масла 80-100 гр
- чеснока 1-2 зубочка
- соли 1 ч л (неполная)
- приправы для фарша 0,5 ч. л.
- мука для обвалки
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш (я беру 50% говядины и 50% свинины) добавить неполную чайную ложку, по желанию пол чайной ложки приправы для фарша. Лук и чеснок (по желанию)измельчить в блендере и добавить к фаршу. Всё хорошо перемешать и отбить фарш.
2
Фарш разделить на части, из этого количества получается 9-10 шт.
3
Сливочное масло из холодильника нарезать на брусочки весом примерно 10-15 гр.
4
Из порции фарша сделать лепёшку и положить в середину брусочек масла, хорошо закрепить края, обвалять в муке.
5
В сковороду налить растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны), пережаривать не надо, иначе потечёт масло.
6
Обжаренные котлеты переложить в противень поставить в разогретую !!! духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут.
7
Подавать к столу горячими с любым гарниром, лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями