
Мой Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
На диаметр 18 см у меня вышло 5 коржей. Увеличила порцию.
Ингредиенты
- муки 200 гр
- соли Щепотка
- масла сливочного 100 гр
- Яйцо
- ледяной воды 5-6 ложек
- Крем:
- молока 400 мл
- сахара 200 гр
- крахмала 40 гр
- яйца 2
- масла 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть холодные, даже ледяные. Масло рубим не сильно мелко с мукой, добавляем яйцо с водой и солью. Замесить тесто, но не долго вымешивать иначе после выпечки будут твердые коржи.
2
Убираем в холод.разделить на 5 коржей. Достаю с холодильника по одному чтобы не грелся.
3
Крем масляно-заварной.
4
Готовим крем. Сахар + крахмал + яйца взбить венчиком. Молоко нагреть в сотейнике с толстым дном, влить часть молока в смесь и перелить назад в сотейник и непрерывно мешать венчиком до загустения. Оставить до полного остывания. Далее взбить добавляя масло.
5
Собираем при помощи кольца. Приятного аппетита.



4.91294
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями