avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой Наполеон
Мой Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мой Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
На диаметр 18 см у меня вышло 5 коржей. Увеличила порцию.

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • соли Щепотка
  • масла сливочного 100 гр
  • Яйцо
  • ледяной воды 5-6 ложек
  • Крем:
  • молока 400 мл
  • сахара 200 гр
  • крахмала 40 гр
  • яйца 2
  • масла 200 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть холодные, даже ледяные. Масло рубим не сильно мелко с мукой, добавляем яйцо с водой и солью. Замесить тесто, но не долго вымешивать иначе после выпечки будут твердые коржи.
2
Убираем в холод.разделить на 5 коржей. Достаю с холодильника по одному чтобы не грелся.
3
Крем масляно-заварной.
4
Готовим крем. Сахар + крахмал + яйца взбить венчиком. Молоко нагреть в сотейнике с толстым дном, влить часть молока в смесь и перелить назад в сотейник и непрерывно мешать венчиком до загустения. Оставить до полного остывания. Далее взбить добавляя масло.
5
Собираем при помощи кольца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями