avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой Наполеон
Мой Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мой Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
На диаметр 18 см у меня вышло 5 коржей. Увеличила порцию.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Масла сливочного 100 г
  • Яйцо
  • Ледяной воды 5-6 ложек
  • Крем:
  • Молока 400 мл
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 40 г
  • Яйца 2
  • Масла 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть холодные, даже ледяные. Масло рубим не сильно мелко с мукой, добавляем яйцо с водой и солью. Замесить тесто, но не долго вымешивать иначе после выпечки будут твердые коржи.
2
Убираем в холод.разделить на 5 коржей. Достаю с холодильника по одному чтобы не грелся.
3
Крем масляно-заварной.
4
Готовим крем. Сахар + крахмал + яйца взбить венчиком. Молоко нагреть в сотейнике с толстым дном, влить часть молока в смесь и перелить назад в сотейник и непрерывно мешать венчиком до загустения. Оставить до полного остывания. Далее взбить добавляя масло.
5
Собираем при помощи кольца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями