Мой Наполеон

Мой Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
На диаметр 18 см у меня вышло 5 коржей. Увеличила порцию.
14

Ингредиенты

муки 200 гр
соли Щепотка
масла сливочного 100 гр
Яйцо
ледяной воды 5-6 ложек
Крем:
молока 400 мл
сахара 200 гр
крахмала 40 гр
яйца 2
масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть холодные, даже ледяные. Масло рубим не сильно мелко с мукой, добавляем яйцо с водой и солью. Замесить тесто, но не долго вымешивать иначе после выпечки будут твердые коржи.
2
Убираем в холод.разделить на 5 коржей. Достаю с холодильника по одному чтобы не грелся.
3
Крем масляно-заварной.
4
Готовим крем. Сахар + крахмал + яйца взбить венчиком. Молоко нагреть в сотейнике с толстым дном, влить часть молока в смесь и перелить назад в сотейник и непрерывно мешать венчиком до загустения. Оставить до полного остывания. Далее взбить добавляя масло.
5
Собираем при помощи кольца. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!