
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#красныйбархат
1,5-2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 3 г
- Яйца 3
- Раст. масла 140 г
- Растопленного слив. масла 140 г
- Кефира 280 мл
- Красного гелиевого красителя (в оригинале) 2 1 ч. л.
- Творожного сыра (маскарпоне) 400 г
- Сливок33% 500 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой жидкие. Соединить всё венчиком. Взбивать не обязательно. Выпекаем 2 коржа на предварительно смазанной форме при температуре 200*примерно 1 час (можно выпекать 4 коржа, тогда их не придется разрезать, но время выпекания сократить. Проверять деревянной палочкой). Обрезаем края коржей.
2
Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем на небольшой скорости. Когда начнут густеть постепенно добавляем мягкий творожный сыр и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Собираем торт. Корж, крем, корж, крем... Я крем выдавливаю кондитерским мешком. Так аккуратнее и красивее. Украшаем по желанию. Попробуйте. Это очень нежно и вкусно, да и быстро.



4.881428
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями