Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#красныйбархат
1,5-2 часа
12 порции
Ингредиенты
- муки 340 гр
- сахара 300 гр
- какао 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 5 гр.
- соды 3 гр
- яйца 3
- раст.масла 140 гр
- растопленного слив.масла 140 гр.
- кефира 280 мл.
- красного гелиевого красителя (в оригинале) 2.ч.л.
- творожного сыра (маскарпоне) 400 гр.
- сливок33% 500 мл
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой жидкие. Соединить всё венчиком. Взбивать не обязательно. Выпекаем 2 коржа на предварительно смазанной форме при температуре 200*примерно 1 час (можно выпекать 4 коржа, тогда их не придется разрезать, но время выпекания сократить. Проверять деревянной палочкой). Обрезаем края коржей.
2
Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем на небольшой скорости. Когда начнут густеть постепенно добавляем мягкий творожный сыр и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Собираем торт. Корж, крем, корж, крем... Я крем выдавливаю кондитерским мешком. Так аккуратнее и красивее. Украшаем по желанию. Попробуйте. Это очень нежно и вкусно, да и быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!