avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#красныйбархат
1,5-2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Сахара 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соды 3 г
  • Яйца 3
  • Раст. масла 140 г
  • Растопленного слив. масла 140 г
  • Кефира 280 мл
  • Красного гелиевого красителя (в оригинале) 2 1 ч. л.
  • Творожного сыра (маскарпоне) 400 г
  • Сливок33% 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой жидкие. Соединить всё венчиком. Взбивать не обязательно. Выпекаем 2 коржа на предварительно смазанной форме при температуре 200*примерно 1 час (можно выпекать 4 коржа, тогда их не придется разрезать, но время выпекания сократить. Проверять деревянной палочкой). Обрезаем края коржей.
2
Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем на небольшой скорости. Когда начнут густеть постепенно добавляем мягкий творожный сыр и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Собираем торт. Корж, крем, корж, крем... Я крем выдавливаю кондитерским мешком. Так аккуратнее и красивее. Украшаем по желанию. Попробуйте. Это очень нежно и вкусно, да и быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями