avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#красныйбархат
1,5-2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • муки 340 гр
  • сахара 300 гр
  • какао 1 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • соды 3 гр
  • яйца 3
  • раст.масла 140 гр
  • растопленного слив.масла 140 гр.
  • кефира 280 мл.
  • красного гелиевого красителя (в оригинале) 2.ч.л.
  • творожного сыра (маскарпоне) 400 гр.
  • сливок33% 500 мл
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой жидкие. Соединить всё венчиком. Взбивать не обязательно. Выпекаем 2 коржа на предварительно смазанной форме при температуре 200*примерно 1 час (можно выпекать 4 коржа, тогда их не придется разрезать, но время выпекания сократить. Проверять деревянной палочкой). Обрезаем края коржей.
2
Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем на небольшой скорости. Когда начнут густеть постепенно добавляем мягкий творожный сыр и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Собираем торт. Корж, крем, корж, крем... Я крем выдавливаю кондитерским мешком. Так аккуратнее и красивее. Украшаем по желанию. Попробуйте. Это очень нежно и вкусно, да и быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!