Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Легкий и вкусный крестьянский суп с сильным ароматом. Прост в приготовлении, быстро...
30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- луковица 1
- морковка 1
- воды 3 л
- крупные картофелины 4
- яйцо 1
- муки 2-3 ст. л.
- зелень
- соль
- растительное масло
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Грудку нарезала на небольшие кусочки (по 3 шт. на порцию) и поставила на огонь в кастрюле с водой. Пока закипала вода, почистила картошку.
2
Размешала яйцо, посолила, добавила примерно 50 мл воды и насыпала муки. Тесто получилось, как на оладьи.
3
Мелко нарезала лук и морковь. На сковороде разогрела пару ложек подсолнечного масла и выложила лук. Когда он стал прозрачным, добавила морковь. Жарила, помешивая, минут 5.
4
Нарезала картошку кубиком. В закипевший бульон (пену сняла) положила лавровый лист, посолила.
5
Сражу же отправила зажарку и картошку в бульон.
6
Пока картошка варилась, нарезала зелень.
7
Когда картошка стала почти мягкой, взяла тесто и чайной ложкой выложила его в кастрюлю. Получилось около 20 клецок.
8
Хорошо перемешала содержимое кастрюли, чтобы клецки не слиплись. Варила минут 5, затем добавила зелень, перемешала и выключила. Пусть суп настоится минут 15. Настоявшись, он станет вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4