
Торт праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
Тортик для дочки на день рождения оформила по заказу в цвет Германского флага (она...
5 кг
Ингредиенты
- Для одного коржа
- Яиц 7 шт.
- Сахар 180 г
- Мука 180 г
- Ванилин
- Какао 20 г
- Для шоколадного коржа
- Крупный банан 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Клубники 200 г
- Агар-агар 1 пак.
- Сливочного сыра 500 г
- Банка вареной сгущенки 2 шт.
- Сливок 33% 200 г
- Масло сливочное 400 г
- Кремовая шоколадная глазурь 200 г
- Сахарная глазурь по 100 гр каждого цвета
- Пропитка для бисквитов
- Гелиевые красители черный, желтый, красный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выпекаем бисквиты. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до пышности и затем вводим потихоньку муку с ванилином (какао в шоколадном корже!) перемешиваем, добавляем красители до желаемого цвета и выпекаем в духовке. Даем остыть.
2
Готовим фруктовую прослойку из фруктов и агара. Фрукты превратим в кашицу и пропустим через сито (апельсины и клубнику) для удаления ненужных прожилок и косточек.
3
Если любите сладкое то к пюре добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавим чайную ложечку агара и проварим примерно 2 минуты.
4
Застелить форму пленкой смазав немного верх растительным маслом. Выливаем пюре и пусть остывает. Оно застынет при комнатной температуре, но можно убрать в холод для скорости.
5
Крем для сбора я использовала такой: 100 гр сыра, 100 гр сливок, банку сгущенки. Взбить и промазываем не очень толстым слоем каждый слой кроме шоколадного там другой крем! Коржи режем все пополам и в середку укладываем фруктовую прослойку по цветам, желтый апельсин, красный клубника, банан в шоколадный.
6
Для шоколадного коржа и обмазки крем чиз из сыра и сгущенки и 1 пачки масла. Взбиваем и обмазываем торт. Старайтесь чтоб тортик был ровны. Топим глазурь и заливаем сверху. Затем украшаем мастикой. В моем варианте флаг Германии т. к. дочка любит эту страну.



4.812053
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями