Бисквит на сливках с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Яркий и ароматный.
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное С1 2 шт.
- Сахар коричневый тростниковый 80-100 грамм
- по вкусу Сахар ванильный с натуральной ванилью
- Сливки 10% жирности 150 мл
- Крахмал кукурузный 60 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 60 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Мед 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить сливки, взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
2
Вылить тесто в форму d20-22. Запекать в разогретой духовке при температуре 160° 45-50 минут.
3
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке, выжать сок, перемешать с мёдом. Проварить несколько минут.
4
Готовый бисквит тщательно наколоть с помощью зубочистки или вилки, залить апельсиновым соусом. Оставить на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!