avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья#лазанья

Лазанья#лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#горячее Кто не любит лазанью? Да нет таких!!! Вкуснотища!!! #горячее

Ингредиенты

  • Готовые листы для лазаньи 200 г
  • Сыр
  • Для соуса бешамель
  • сл.масла 50-70 г
  • муки 2 ст.л.
  • молока 500-700 г.
  • Для соуса Болоньезе
  • фарша мясного 700 г.
  • помидора 2
  • луковица 1
  • раст.масла для обжарки 50 г
  • Томатная паста 100 г.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель. Масло растопить, всыпать муку, постоянно мешать. Как только образуется комок, добавлять молоко, мешая. Соус должен получиться как густая сметана.
2
Соус Болоньезе. Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук, затем добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Трем на тёрке помидоры, добавляем томатную пасту. Соль, приправа Итальянские травы и немного черного молотого перца.
3
4
В кастрюле кипятим воду и солим её. В кипящую воду опускаем готовые листы лазаньи. На 1 минуту до размягчения.
5
Противень смазываем соусом Бешамель. И укладываем на него листы, чтоб был закрыт противень, но не внахлёст. В моем случае это 3 штуки на каждый ряд.
6
Натереть сыр на мелкой тёрке.
7
Я делаю 3 слоя и поэтому фарш надо разделить на три части. Одну часть выложить на пласты и присыпать сыром.
8
И так повторить ещё 2 раза. Соус Бешамель, пласты для лазаньи, соус Болоньезе с сыром. Пустые бока в противне заливаю томатной пастой, разбавленной водой. Поэтому учитывайте, что противень должен быть высоким.
9
Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями