Лазанья#лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#горячее Кто не любит лазанью? Да нет таких!!! Вкуснотища!!! #горячее
Ингредиенты
- Готовые листы для лазаньи 200 г
- Сыр
- Для соуса бешамель
- сл.масла 50-70 г
- муки 2 ст.л.
- молока 500-700 г.
- Для соуса Болоньезе
- фарша мясного 700 г.
- помидора 2
- луковица 1
- раст.масла для обжарки 50 г
- Томатная паста 100 г.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Готовим соус Бешамель. Масло растопить, всыпать муку, постоянно мешать. Как только образуется комок, добавлять молоко, мешая. Соус должен получиться как густая сметана.
2
Соус Болоньезе. Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук, затем добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Трем на тёрке помидоры, добавляем томатную пасту. Соль, приправа Итальянские травы и немного черного молотого перца.
3
4
В кастрюле кипятим воду и солим её. В кипящую воду опускаем готовые листы лазаньи. На 1 минуту до размягчения.
5
Противень смазываем соусом Бешамель. И укладываем на него листы, чтоб был закрыт противень, но не внахлёст. В моем случае это 3 штуки на каждый ряд.
6
Натереть сыр на мелкой тёрке.
7
Я делаю 3 слоя и поэтому фарш надо разделить на три части. Одну часть выложить на пласты и присыпать сыром.
8
И так повторить ещё 2 раза. Соус Бешамель, пласты для лазаньи, соус Болоньезе с сыром. Пустые бока в противне заливаю томатной пастой, разбавленной водой. Поэтому учитывайте, что противень должен быть высоким.
9
Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями